TRANSIT51号/P170 訂正とお詫び

Corrections | 2021.03.19

TRANSIT51号/P170「イタリアパスタ紀行」のくるみのソース和えパスタのキャプションに誤りがありました。

2021-03-19 13.35のイメージ.jpg

【誤】くるみで作るペーストもリグーリアの伝統料理。本来はパンソーティと呼ばれる野草を詰めたラビオリと和えることが多い。今回はシンプルな「フェットゥッチェ」を用いるためフレッシュハーブをアクセントに使用。


【正】くるみで作るペーストもリグーリアの伝統料理。本来はパンソーティと呼ばれる野草を詰めたラビオリと和えることが多い。今回はシンプルな「カサレッチェ」を用いるためフレッシュハーブをアクセントに使用。


また、2種のパスタの違いは下記の通りです。
「フェットゥッチェ」https://overseas-inc.jp/food/detail/16285
「カサレッチェ」https://overseas-inc.jp/food/detail/16290


「フェットゥッチェ」は同ページに掲載しているレシピ「ジェノヴァペスト和えパスタ」に使用しているものです。


誤った情報発信となってしまい大変申し訳ございません。
読者の皆様ならびに当企画にご協力頂いた株式会社オーバーシーズ様に対し、
謹んでお詫び申し上げますとともに、訂正させていただきます。


お詫びと訂正